Статьи
Бизнес-кейс: 42 робота управляют станками с ЧПУ

Бизнес-кейс: 42 робота управляют станками с ЧПУ

  Апрель 6, 2015
Датский производитель полимерных материалов с помощью роботов решает проблему ограниченного производственного пространства.
Место для вашей рекламы Разместить баннер
Компания Trelleborg Sealing Solutions производит изделия из высокотехнологичных полимерных материалов. Дания. 15500 сотрудников по всему миру (350 в Дании).

Проблема:

После крупной модернизации оборудования на произвоздвенной площадке в Дании компания Trelleborg Sealing Solutions столкнулась с серьёзной проблемой нехватки свободного пространства - новые станки с ЧПУ требовали гораздо больше места, чем старомодные токарные станки. Как следствие, оптимизация процессов была затруднена.

"Мы исследовали рынок подходящих роботов в течение многих лет, но каждый раз одним из необходимых условий было наличие защитного экранирования. Это делало эти предложения непривлекательными для нас, так как мы не в состоянии увеличить фактическую площадь производства на нашем заводе в Дании", говорит директор по производству Trelleborg Sealing Solutions в Дании, Джеспер Риис.

Чтобы идеально соответствовать требованиям Trelleborg, роботы должны быть такими, чтобы в нужный момент можно было их легко установить и запрограммировать для производства как одного устройства, так и партий из нескольких миллионов единиц продукции.

Решение:

Trelleborg Sealing Solutions, наконец, наткнулся на роботизированные руки от Universal Robots. Тщательная оценка риска показала, что в большинстве случаев можно обойтись без защитного кожуха, и это решало проблему ограниченного пространства. Сегодня, 42 робота выполняют обслуживание станков с ЧПУ, что точно соответствует требованиям гибкости производства компании Trelleborg, так как роботы леко приспосабливаются под конкретный заказ.

Еще одним ощутимым преимуществом внедрения промышленных роботов стал факт, что они позволяют оператору управлять одновременно восемью станками с ЧПУ, в то время как до этого тремя максимум. В результате, Trelleborg в полтора раза сократил количество рабочих в смене, что дало возможность предлагать продукцию по более конкурентоспособной цене, чем ранее.



Резюме

Идея внедрения роботов в производство для компании Trelleborg Sealing Solutions оказалась крайне удачной. Главная задача, которую удалось решить - это проблема свободного пространства вокруг станков с ЧПУ. Кроме того, так как роботизированные руки не требуют защитного экранирования, производительность труда резко возрасла и теперь один оператор с помощью роботов-манипуляторов может обслужить 8 станков, а не три.

Срок окупаемости

12-18 месяцев

Задачи:

Обслуживание станков

Решённые проблемы:

Производственный процесс и расположение не подходит для роботов, требующих защиту. Ограниченная производственная площадь.

Ключевые преимущества решения:

Лёгкость программирования, быстрая установка, гибкость развертывания, не требует защитного экранирования, быстрый срок окупаемости в отрасли.

 



Место для вашей рекламы Разместить баннер
Что вы об этом думаете?
Супер!
Интересно
Сойдёт
что это?
Так себе...
Ужос!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение