Статьи
Бизнес-кейс: робот снижает издержки производства

Бизнес-кейс: робот снижает издержки производства

  Март 22, 2015
Для датской мелкосерийной производственной компании Stantræk, автоматизация обозначает рост. Две роботизированные руки с быстрой установкой позволили компании расширить производство и почти удвоить доход без особенного увеличения заработной платы.
Место для вашей рекламы Разместить баннер

Проблема

Компания Stantræk сталкивается с жёсткой конкуренцией со стороны стран Восточной Европы с более низкими требованиями по заработной плате, и у неё был единственный способ выигрывать производственные тендеры  - найти возможность роста без необходимости найма большого числа людей.

Решение

Stantræk инвестировала в покупку двух промышленных роботов UR5, и это быстро подняло планку - с 2008 года по 2013 доход почти удвоился с 4 млн. долл. до 7 млн., в то время как количество сотрудников выросло с 21 всего до 28. Это всё благодаря автоматизации.

К примеру, один из роботов UR5 использован для производства механических компонентов, которые сначала помещали в штамповочную машину, а затем в коробку. Опытный рабочий способен положить в коробку 400 деталей в час, и хотя роботизированная рука может за то же время положить всего 300, она не требует оплаты, не делает перерывов и не нуждается в отпуске. И роботы были хорошо приняты сотрудниками  Stantræk.

"На UR5 не было жалоб. Рабочие быстро сообразили, что роботы играют ключевую роль в формировании прибыли, которая в том числе шла и на премии им самим, и даже во время кризиса роботы помогли нам удержаться на плаву." - говорит Франк Барбарус,  исполнительный директор Stantræk.

К тому же легко программируемые роботизированные манипуляторы оказались весьма привлекательными для продвинутых робочих. Пол Лэйв, один из тех, кто с ними работал говорит:
"Я сумел заставить робота сэкономить несколько секунд на каждой детали. в этом мне помогла встроенная функция обучения - я просто брал руку робота и показывал правильное движение. Постепенно работ научился двигатьс робота более плавно. Если раньше UR5 делал примерно 4 детали в минуту, то сейчас он успевает 6."
В результате усилий Пола сейчас UR5 может обработать всё содержимое контейнера в четыре раза быстрее.




Место для вашей рекламы Разместить баннер
Что вы об этом думаете?
Супер!
Интересно
Сойдёт
что это?
Так себе...
Ужос!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение