Статьи
Бизнес-кейс: Робот выполняет ночную смену в небольшой фирме

Бизнес-кейс: Робот выполняет ночную смену в небольшой фирме

  Апрель 4, 2015
Немецкая компания поручила роботу выпускать продукцию во время ночной смены в полностью автономном неуправляемом режиме
Место для вашей рекламы Разместить баннер
Немецкая производственная компания Thiele занимается металлообработкой и метизами. Штат - 10 человек.

Фирма намеревалась расширить производство за счёт выпуска мелких партий продукции, но столкнулась с тем, что большинство решений по автоматизации их производственного процесса слишком дороги и сложны. Компания Universal Robots предложила недорогое эффективное решение. Их лёгкая роботизированная рука позволила фирме Thiele выпускать продукцию во время ночной смены в полностью автоматическом неуправляемом режиме, существенно повысив эффективность и гибкость производства.

Проблема

До сих пор роботизация производства для мелких компаний была чем то из области фантастики. Роботы были слишком недоступны по цене, слишком сложны и с трудом интегрировались в обычный производственный процесс фирмы.

Баварская фирма, Thiele, состоящая всего из 10 человек, полностью разделяла это мнение. Но перед лицом необходимости расширения производства без возможности найма дополнительных рабочих, автоматизация производства похоже была единственным вариантом. Решение должно было быть не слишком дорогим, простым в работе, и главное мобильным, так как планировалось перемещать его для работы с несколькими машинами.

Решение

Thiele решили приобрести специально настроенную под их нужды 18-килограммовую роботизированную руку компании Universal Robots. Робот со специальными захватами имеет интуитивный графический интерфейс, позволяющий любому сотруднику фирмы легко управлять им. При этом стоимость составила меньше трети от стоимости даже самых недорогих из других рассмотренных решений, что немаловажно для такой маленькой компании.

Сейчас робот выполняет до миллиона производственных операций за одну ночную смену совершенно без участия человека. Он прекрасно справляется с различными материалами и заготовками, подаёт их на обработку различным станкам, забирает, перемещает между станками. Это избавляет рабочих от монотонной ручной работы и освобождает руки и головы для более интеллектуальной работы. Не удивительно, что в Thiele теперь задумали дальнейшее расширение.



Срок окупаемости:

8 – 10 месяцев

Задачи:

Обслуживание станков

Решённые проблемы:

Требовалась автоматизация рутинных операций, и расширение производства без возможности найма дополнительной рабочей силы.

Ключевые преимущества решения:

Лёгкость программирования, гибкость использования, быстрая окупаемость.




Место для вашей рекламы Разместить баннер
Что вы об этом думаете?
Супер!
Интересно
Сойдёт
что это?
Так себе...
Ужос!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение