Статьи
Робот или человек? Актроиды оставят поп-звёзд без работы.

Робот или человек? Актроиды оставят поп-звёзд без работы.

  Апрель 22, 2015
Хироси Исигуро - Такие роботы как мой скоро заменят поп-звёзд и голливудских актёров
Место для вашей рекламы Разместить баннер
Роботы-гуманоиды всё больше заменяют человека даже уже в довольно сложных профессиях, утверждает профессор робототехники Хироси Исигуро из Осаки. В интервью IBTimes UK Исигуро говорит, что человекоподобные роботы, такие как нашумевшая Aiko Chihira, похожий на женщину робот-помощник в токийском магазине, скоро станут лучшей альтернативой человеку во многих профессиях, легко заменив собой моделей, актёров и даже певцов.

"Для робота-андроида сейчас есть масса возможностей стать, к примеру, поп-звездой", утверждает Исигуро, "Робота можно сделать с привлекательной внешностью, а петь он может уж точно получше многих современных певцов , у него может быть больше репертуар и, к тому же, он никогда не устаёт петь."

А как насчёт подиумных моделей? Или телеведущих? Даже простых рецепционисток? Роботы андроиды никогда не стареют, поэтому можно создать молодую личность, создав андроида, "молодость" которого может длится вечно.

Профессор Исигуро привлёк к себе внимание мировой общественности, когда в 2010 году он создал андроид-версию самого себя, поручив роботу читать вместо него лекции в Университете Осаки. Также его лаборатория провела выставку роботов-гуманоидов сделанных так, чтобы их было трудно отличить от своих человеческих коллег. 


"Люди смотрят на моего андроида больше, чем смотрят на меня," -  сказал Исигуро. "Я думаю, это хороший способ поддержать свой авторитет и свою идентичность. Андроиды не стареют, поэтому я готов умереть."

Желание и намерение

Гуманоиды профессора Исигуро уже сейчас выглядят достаточно реалистично, их даже можно принять за человека. Однако нужно ещё много чего сделать, прежде чем его мозг-интерфейс сможет выдать что-то действительно человеческое.  Сейчас шестилетний проект находится на пути придания роботом некоего подобия эмоций через "намерения" и "желания". Исигуро считает что эти два психических состояния являются ключевыми для самостоятельного развития робота.

"Искусственный интеллект сейчас развивается сумасшедшими темпами," говорит Исигуро. "Например глубокое усвоение. Если мы используем в роботах глубокое изучение, мы сможем получить очень много человеческих функций, таких  как зрение или слух, и вероятно, в ближайшем будущем робот сможет иметь интеллект человеческого уровня. Сейчас самая главная задача - это внедрить в роботов "чувства" желания и намерения. Тогда робот сможет иметь более сложное внутреннее состояние и ум."



Место для вашей рекламы Разместить баннер
Что вы об этом думаете?
Супер!
Интересно
Сойдёт
что это?
Так себе...
Ужос!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение