Статьи
UR5 обучает будущих специалистов по мехатронике

UR5 обучает будущих специалистов по мехатронике

  Март 26, 2015
Ученики чешской школы изучают робототехнику с помощью промышленного робота.
Место для вашей рекламы Разместить баннер

За последние несколько лет спрос на специалистов в области мехатроники и робототехники значительно вырос. Для того чтобы сделать процесс обучения более интерактивным и весёлым в школе Střední škola Technická в г. Пршерове (Чехия) в качестве учебного пособия применяется промышленный робот UR5 от Universal Robots. Благодаря характеристикам робот UR5 идеально подходит для преподавания студентам принципов робототехники, а инновационный дизайн и обтекаемый внешний вид не может не привлечь любого ученика, увлечённого технологиями.

Будущие техники-мехатроники работают с роботизированной рукой 2 часа в неделю. Сначала они изучают основы программирования, затем они приступают к учебным заданиям, работая в группах чтобы вместе решать проблемы и создавать процессы.

"Безопасность наших учеников является нашей первоочередной задачей. В отличие от предыдущих поколений роботов, студенты рабоотают в непосредственной близости от робота-манипулятора. Нет больше никаких защитных клеток или разделённого рабочего пространства, а при решении задач студенты, бывает, направляют робота своими руками", говорит инженер-преподаватель  Власта Кажнарова. "Отлично, что этот робот может быть использован буквально на следующий день после установки и краткосрочного обучения."

Благодаря лёгкости программирования, графическому интерфейсу, гибкости и возможности работать с ним сообща, робот UR5 оказался отличным подспорьем в понимании на практике основ создания программ и процессов ещё до того, как ученик погружается в изучение абстрактной теории.


 

Место для вашей рекламы Разместить баннер
Что вы об этом думаете?
Супер!
Интересно
Сойдёт
что это?
Так себе...
Ужос!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение